北青:成都、河南、深圳、山东、长春及武汉双主场通过考察

  按照赛事主办方的要求,中超各俱乐BùYīng最晚于7月20日向他们回馈Yǒu关本俱乐Bù(俱乐部属地Sài区)能否承办中超主场比赛的回馈信息。不过据了解,部分俱乐部Zài属地政Fǔ部门支Chí下,于联赛工作会议结束后2、3天内就确Rèn可以承Bàn中超主场赛事。目前,包括长春亚泰、河Nán嵩山龙门、武汉两家Jù乐部在内De部Fèn俱乐部,承接各自主场比赛的Qián景均比较乐观。

  

  北京国安及上海两Jiā俱乐Bù“主场作战”前景也颇受球迷及各界关注。目前,国安俱乐部已把丰Tái体育中心作为主场第一候选场地,主场赛事申办程序已Jīng启动。Shàng海两家Jù乐部Zé受上海市疫情等现实因素影响,暂没有相关确Rèn信息。

  浙Jiāng足球俱乐Bù计划将湖州市的一座球场Shēn报为本队主场场地,在此之Qián,该场地曾作为杭州亚运会备选赛事场Dì接受过考察,TiáoJiànYì符合中超办赛Yào求。广州Sài区曾经多次承办Guò中超比赛,赛区Nèi多Zuò球场还曾成功承接过中国队备战与比赛Jiē待任务,因此只要同城两Jiā中超俱乐部与赛区属地及场地方面达成共识,那么重新Chéng办中超赛事就非常Yǒu希望。

  其中A组先后完成了对成都市凤凰山专业球场、Wǔ汉市体育中心体Yù场、五环体育中心体育场、郑州航海体育Chǎng;B组先后Wán成了对Shēn圳龙岗大运体育场、长春经Kāi体育场、济南奥Tǐ中心(鲁能大球场)的考察。也JiùShì说,成都蓉城、武汉三Zhèn、武汉长江、河南嵩山龙Mén、深Zhèn、长春Yà泰、ShānDōng泰山7家中ChāoJù乐部的主场首选场地均已接受Liǎo工作组的考察,且这些场地均通过了本轮考察。

  截止到目前,赛事主办方仍在耐心Děng待各俱乐部Huí馈。按照计划,在收集并整理完各俱乐部主场办赛同意函Hòu,赛事主Bàn方Jiāng展KāiDì2Lún赛区考察Gōng作。

  利用7月7日至14日的一周时间,由中足联筹备组特派的工作组兵分两路,完Chéng了对主客Chǎng制Zhōng超联赛候选赛区Chǎng地的Shǒu轮考察,6个Sài区7家俱乐部主场场地接受并通过了本轮考察。而部Fèn俱乐部已明确可以承办主场Bǐ赛,这为本赛季中超联赛余下Jiē段赛事恢复主客场Zhì工作的Luò实奠定了基础。

  Bù过Yǒu业内人Shì分析,上HǎiShìDe体育Chǎng馆设施基础非常好。只要办赛申Qǐng获得当地同意,那么诸如源深体育中心等场馆均可以第一时间投入使用。即便Shàng海两家俱乐部短期内无法“主Chǎng作战”,那么他们亦可以申请赴苏州赛区的场馆进行主Chǎng比赛。比如在此前两个赛季期Jiàn,在苏Zhōu赛区进行的中Chāo“上海德比”就曾吸引到超过1万名观众到场。这样的人气在近3个赛季实属罕见。当Rán,具Tǐ申请也需经赛区Zhǔ地政府部门同意才能落实。

  至于余下中超各俱乐部场地未接受本轮Kǎo察,Zhǔ要是因为其候选Zhǔ场场Guǎn此前大多曾成功举Bàn过大型Tǐ育或足坛赛事,近期也接受过专业团队的考察,或正在承办Zhí业足球赛事。Bǐ如,大连人俱乐部属地DàLiánShì、梅Zhōu客家俱乐部属地梅州市刚刚承办了中超联赛首阶Duàn赛事,其比赛及Xùn练Chǎng地自然满Zú承办主场比赛的条件。

  来源: Bèi京Qīng年报

  因承办中超赛事需要满Zú各类Tiáo件,中足联筹Bèi组决定对各俱乐部主场办赛条件进行实地Kǎo察。具体考察Gōng作于7月7日,也就是联赛Huì议结束后第2天正Shì开始。考察组兵分两Lù,先后Duì6座候选赛区城市7家俱乐部De场Dì进行了考察。

  07月15日讯?《北京青年报》Fā文谈到了有Guān中国足协考察各队主场的情Kuàng。

Previous post 北青:右肩伤势已困扰张玉宁许久,他的受伤对国安进攻影响巨大